首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
“司法改革名家谈”系列论坛在中国青年政治学院举办
2016年04月29日 09:52 来源:中国青年政治学院 作者:法学院供稿 字号

内容摘要:新闻中心讯4月21日下午,中国行为法学会司法行为研究会与我校法学院共同主办的“司法改革名家谈”系列论坛暨捐赠式在我校举办。

关键词:司法改革;论坛;司法行为;法学;名家

作者简介:

  新闻中心讯4月21日下午,中国行为法学会司法行为研究会与我校法学院共同主办的“司法改革名家谈”系列论坛暨捐赠式在我校举办。

  首届论坛以“审判委员会的改革”为主题,邀请实务界及学界专家围绕司法改革中出现的若干热点问题、创新思考、改革试验等问题进行深入探讨,以期提供一个改革的交流与转化平台。

  首先举行的是捐赠仪式。中国行为法学会司法行为研究会向法学院捐资人民币二十万元,用于支持对于司法改革及法律职业共同体建设相关问题的研究及探讨。 我校党委副书记、常务副校长王新清与中国行为法学会司法行为研究会副会长、原最高人民法院应用法学研究所所长、研究室副主任孙佑海签订合作协议。党委常委、副校长林维主持捐赠仪式。

  孙佑海简要介绍了中国行为法学会及司法行为研究会的相关情况,明确了此次捐赠及双方即将共同举办的系列活动对于司法实践的重要意义。王新清对中国行为法学会的长期支持表示感谢,希望今后加强法学院同行为法学会司法行为研究会的交流联络。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们