首页 >> 调研报告 >> 图片新闻
调查显示:超六成受访者认为制定年度计划很有必要
2017年01月06日 08:45 来源:中国青年报 作者:赵明聪 字号

内容摘要:64.3%受访者认为制定年度计划很有必要调查显示, 53.8%的受访者有制定年度计划的习惯, 26.9%的受访者不会制定年度计划,还有19.3%的受访者表示不会特意制定计划,但心中有数。在薛颖看来,年度计划经常会根据月度和季度计划而调整,“所以年度计划不是我最在意的,完成每天的任务才最重要”。调查中,有71.3%的受访者在2016年年初制定了年度计划, 28.7%的受访者没有制定。60.5%受访者建议根据情况适当调整年度计划2016年暑期实习计划的完成让薛颖很开心, 2016年年初有了想法后,她就通过各种渠道找信息,筛选各种单位的暑期实习项目,“那段时间我处在一个摸索的状态,不知道什么样的公司更适合自己,排除了很多。

关键词:年度计划;薛颖;完成;实习;魏微;受访者会制定;受访者表示;受访者建议;显示;都会制定

作者简介:

  65.2%受访者会制定2017年年度计划

    60.5%受访者认为应根据情况适当调整计划,57.6%受访者建议随时记录总结并反思

 

    2017年开始了,你会制定计划吗?有人生活随意没有制定计划的习惯;有人会将这一年的目标规划得井井有条,并努力实施;有人虽然制定了计划,却很难实施。你属于哪一种?

  近日,中国青年报社社会调查中心通过问卷网对2001人进行的一项调查显示,53.8%的受访者有制定年度计划的习惯。65.2%的受访者会制定2017年年度计划。提高物质水平(54.9%)和完成工作任务(52.8%)是年度计划的两大主要内容。

  64.3%受访者认为制定年度计划很有必要

  调查显示,53.8%的受访者有制定年度计划的习惯,26.9%的受访者不会制定年度计划,还有19.3%的受访者表示不会特意制定计划,但心中有数。

  对于2017年,北京某公司销售经理魏微(化名)已经制定了计划,“我希望我的工作方向更清晰,除了本职工作,想找到一个合适的创业项目,做自己的事业,但具体的细节还没想好,要进一步作策划方案”。

  在北京攻读研究生的薛颖(化名)2017年的目标是在年末或者2018年年初找到一个不错的工作,对于这个目标,她也有了初步的设想,“我要在七八月把申论和行测复习一下,把英语再提高一下,还要去更多单位实习,拓展下我对各个领域的认知”。

  调查显示,65.2%的受访者会制定2017年年度计划,14.1%的受访者不会,20.7%的受访者回答不好说。

  年度计划主要包括哪些方面的内容?提高物质水平(54.9%)和完成工作任务(52.8%)占比最大。其他还有:学习任务(36.8%)、休闲娱乐项目(35.5%)、对自身的改变(34.9%)等。

  近几年,魏微每年都会制定年度计划,“因为对工作和家庭有了更高的目标,希望一年比一年好”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们