首页 >> 调研报告 >> 社会
途牛2017五一小长假出游趋势报告:移动订单占比超8成
2017年04月21日 09:56 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:19日 ,途牛旅游网对外发布《2017年五一小长假出游趋势报告》,基于途牛旅游网用户预订数据,对今年五一小长假出游趋势进行了全面分析。

关键词:移动;长假;趋势报告;订单;旅游网

作者简介:

  中新网4月20日电 19日,途牛旅游网对外发布《2017年五一小长假出游趋势报告》,基于途牛旅游网用户预订数据,对今年五一小长假出游趋势进行了全面分析。其中,“3+X”拼假游火爆国内长线游、出境游受热捧,五一期间途牛移动订单超过8成。

  “3+X”拼假游火爆国内长线游、出境游受热捧

  与清明不少人要扫墓祭祖而放弃出游不同的是,5月适逢初夏,各地气候宜人,是一年中较佳的出游时间,因此,消费者出游热情更加高涨。途牛旅游网调研数据表明,超过75%的被调查者有意在五一期间外出旅游,其中已确定旅游计划并预订旅游产品的占比过半。

  目前,针对五一计划出游的用户,途牛特别推出了“五一出游攻略”,涵盖周边游、国内游、出境游、主题游等多品类产品,用户购买指定线路即有机会获得价值1名成人价的等额旅游券或现金。此外,途牛还针对国内游用户特别推出“五一玩出新派头”专题,爆款直减,更有最高每人立减1000元的优惠活动。

  今年五一劳动节放假安排为4月29日(星期六)、4月30日(星期日)、5月1日(星期一),共休3天。虽然五一法定假期只有三天,但是,拼假族再次显现威力。如果5月2日-5日请假四天,就可以与5月6日、7日两天的周末连休,拼出一个9天的长假,来一场潇洒而尽兴的国内长线游或出境游没有任何压力。日益完善的休假体制给了消费者更加丰富的出游选择。

  途牛旅游网监测数据显示,截至目前,五一期间,32%用户选择国内长线游,41%用户选择了出境游,从另一个角度表明,小长假期间“3+X”拼假游日益火爆。

  从目的地来看,国内长线方向海南、云南、福建、四川、广西、广东、西藏、陕西、湖南、重庆等地更受用户青睐,“西双版纳-昆大丽4飞8日游”、“南宁-德天大瀑布-明仕田园-北海银滩双飞6日游”、“拉萨-布达拉宫-林芝-大峡谷-鲁朗林海-羊湖-纳木错卧飞10日游”等热门线路销量喜人。出境方面,国人前往泰国、日本、印度尼西亚、法国、意大利、瑞士、新加坡、马尔代夫、德国、马来西亚等地休闲度假热情高涨,“日本富山-大阪-东京8日游”、“泰国-曼谷-芭提雅7日游”、“意大利机票+当地9日游”等线路受到用户热捧。

  具体到出境海岛游方面,随着蜜月季的开启,普吉岛、巴厘岛、塞班、长滩岛、毛里求斯、马尔代夫、宿务、大溪地、帕劳、塞舌尔等海岛目的地,以丰富的旅游度假资源、宜人的自然气候以及浪漫的氛围深受情侣用户偏爱。“泰国-普吉岛-甲米6或7日游”、“巴厘岛乐享6或7日游”、“塞班岛5日或6日半自助游”等线路预订量持续攀升。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们