首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
北京地区薪酬水平上升
2018年07月09日 08:57 来源:北京日报 作者:潘福达 字号
关键词:北京地区;竞争指数;薪酬水平;职位;招聘;发布;潘福达;计算机软件;智联;电子商务

内容摘要:本报讯(记者潘福达)智联招聘近日发布的《2018年夏季北京雇主需求与白领人才供给报告》称,今年第二季度北京地区职场竞争态势趋缓,竞争指数下降,从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平有所上升。智联招聘2018年夏季在线数据显示,北京地区竞争指数(竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为90.3,在全国排名第一。从薪酬的分布情况来看,北京地区薪酬水平非常高,平均月薪8000元以上的职位占职位总量的一半以上, 6000元至8000元的占21.8%。

关键词:北京地区;竞争指数;薪酬水平;职位;招聘;发布;潘福达;计算机软件;智联;电子商务

作者简介:

  北京日报讯(记者 潘福达)智联招聘近日发布的《2018年夏季北京雇主需求与白领人才供给报告》称,今年第二季度北京地区职场竞争态势趋缓,竞争指数下降,从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平有所上升。

  智联招聘2018年夏季在线数据显示,北京地区竞争指数(竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为90.3,在全国排名第一。排名前五位的行业中,互联网电子商务行业的竞争指数最高,其次是IT服务行业,计算机软件网络游戏行业排在第三,网络游戏行业和跨领域经营的竞争指数位列第四和第五。

  今年北京夏季求职期的平均薪酬为10531元,较上一季度薪酬水平的10197元略有上升,在全国37个主要城市的薪酬水平中仍然排名第一位。从薪酬的分布情况来看,北京地区薪酬水平非常高,平均月薪8000元以上的职位占职位总量的一半以上,6000元至8000元的占21.8%。具体来看,基金、证券、期货、投资领域平均月薪最高,为13879元。

 

作者简介

姓名:潘福达 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们