首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
首个社区家庭阅读调查数据发布
2018年05月16日 09:01 来源:北京日报 作者:路艳霞 字号
关键词:选择;发布;路艳霞;阅读调查;阅读时段;调查结果;西城区经济社会调查队;西城区统计局;样本;显示

内容摘要:本报讯(记者路艳霞)西城区日前发布书香西城主题报告,北京首个社区家庭阅读调查数据首次发布。该报告由西城区统计局、西城区经济社会调查队联合西城区妇联、西城区超爱阅读文化传播中心发布,调查以家庭为单位,随机对近700户家庭开展了“西城区社区阅读调查”,共回收有效调查问卷663份。报告显示,被访者家庭中有阅读习惯的占全部样本的98.95%,其中有“经常阅读”习惯的占65.01%,有“偶尔阅读”习惯的占33.94%,仅有1.06%的被访者家庭“从不阅读”。

关键词:选择;发布;路艳霞;阅读调查;阅读时段;调查结果;西城区经济社会调查队;西城区统计局;样本;显示

作者简介:

  北京日报讯(记者 路艳霞)西城区日前发布书香西城主题报告,北京首个社区家庭阅读调查数据首次发布。

  该报告由西城区统计局、西城区经济社会调查队联合西城区妇联、西城区超爱阅读文化传播中心发布,调查以家庭为单位,随机对近700户家庭开展了“西城区社区阅读调查”,共回收有效调查问卷663份。

  报告显示,被访者家庭中有阅读习惯的占全部样本的98.95%,其中有“经常阅读”习惯的占65.01%,有“偶尔阅读”习惯的占33.94%,仅有1.06%的被访者家庭“从不阅读”。从家庭人均单次阅读时间来看,近八成被访者的选择主要集中在1个小时以内,其中选择“30分钟至1小时”的比重为56.86%,选择“30分钟以下”的比重为20.58%,此外还有19.97%的被访者选择了“1小时至3小时”。而在阅读环境上,绝大部分被访者更习惯于在“家中”进行阅读活动,此外“图书馆”和“书店”也是被访者比较倾向于选择的读书环境。在阅读时段的选择上,调查结果显示,有超过六成的被访者阅读时段主要集中在晚上。

 

作者简介

姓名:路艳霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们