首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
中国购物中心市场保持向上态势
2018年05月11日 12:51 来源:人民日报 作者:王珂 字号
关键词:业主;物业;中国购物中心;购物中心市场;上升;王珂;交通设施;盈利;商务部;社区

内容摘要:人民日报北京5月 10日电(记者王珂)商务部10日发布2018年第一季度《中国购物中心发展指数报告》。《报告》显示, 2018年第一季度中国购物中心综合指数为67.5,环比上升0.3,同比下降0.8,但仍高出荣枯线17.5,呈现出2018年中国购物中心市场继续保持积极向上的发展态势。整体购物中心市场对未来6个月的预期指数为72.1,环比上升1.2,有85%的业主表示短期内企业的盈利状态会持续变好。《报告》认为,伴随着年轻一代消费者的不断成长,购物中心继续呈现更丰富、多元的租户类型和创新模式,整体消费和购物中心市场持续向好的趋势不变。

关键词:业主;物业;中国购物中心;购物中心市场;上升;王珂;交通设施;盈利;商务部;社区

作者简介:

  人民日报北京5月10日电 (记者王珂)商务部10日发布2018年第一季度《中国购物中心发展指数报告》。《报告》显示,2018年第一季度中国购物中心综合指数为67.5,环比上升0.3,同比下降0.8,但仍高出荣枯线17.5,呈现出2018年中国购物中心市场继续保持积极向上的发展态势。整体购物中心市场对未来6个月的预期指数为72.1,环比上升1.2,有85%的业主表示短期内企业的盈利状态会持续变好。

  《报告》表明,购物中心宏观市场指数与成本控制指数环比分别上升3.4、3.6,表明业主对整体市场趋好的信心进一步增强,大部分业主对营销或新技术投入的把控力有所提升;一线城市指数为67.6,环比上升4.3,成熟商圈的优质购物中心项目,尤其是定位年轻时尚或一站式家庭消费的商场,是主要发展动力;地区型和社区型物业指数分别为69.4和69.6,环比提升5.3和3.9,同比上升4.5和2.0,交通设施不断完善、居住人口外溢等因素利好了地区型物业,而社区型物业继续受惠于稳定的周边消费人群。

  《报告》认为,伴随着年轻一代消费者的不断成长,购物中心继续呈现更丰富、多元的租户类型和创新模式,整体消费和购物中心市场持续向好的趋势不变。

 

作者简介

姓名:王珂 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们