首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
广州位列城市综合排名首位
2017年03月20日 09:29 来源:北京日报 作者:董禹含 字号

内容摘要:中国发展研究基金会与普华永道日前联合发布《机遇之城2017》报告,对28座中国行政与经济中心城市进行全面考察,广州、深圳、杭州、武汉、南京跻身综合排名前五。

关键词:排名;广州;普华;杭州;深圳

作者简介:

  北京日报讯(记者 董禹含)中国发展研究基金会与普华永道日前联合发布《机遇之城2017》报告,对28座中国行政与经济中心城市进行全面考察,广州、深圳、杭州、武汉、南京跻身综合排名前五。北京、上海和香港作为中国的3座特大型国际城市并未被纳入此次报告考察范围。

  报告设置了10个维度57个变量,就综合排名而言,广州和深圳凭借均衡发展的优势稳居第一和第二,杭州受益于技术优势位列第三;较好地平衡了发展和成本的武汉位居第四,拥有优质文化和居民生活的南京排名第五。

  “在10个维度中,这5座城市均在4个以上的维度跻身前五,显示出均衡发展的重要性。”普华永道中国公共政策与监管事务主管合伙人吴卫军表示。此外,前十名还包括成都、厦门、西安、天津和苏州。总体看来,南方城市相对排名靠前。

  在“智力资本和创新”维度上排名前五的城市为广州、杭州、南京、深圳、苏州。报告发现,城市在“智力资本和创新”以及“技术成熟度”两个维度的排名与综合排名呈现高度的一致性,说明“机遇之城”属于那些拥有创新优势的城市。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们