首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
大数据房价指数显示房价环比涨幅收窄
2017年01月12日 08:26 来源:光明日报 作者:温源 字号

内容摘要:中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心日前在京发布的首份大数据房价指数显示,随着各城市调控政策的密集推出,全国热点城市总体房价环比涨幅迅速收窄。

关键词:房价;涨幅;房价指数;显示;综合指数

作者简介:

  光明日报北京1月11日电(记者温源)中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心日前在京发布的首份大数据房价指数显示,随着各城市调控政策的密集推出,全国热点城市总体房价环比涨幅迅速收窄。2016年12月,样本城市全国大数据综合指数环比上涨2.23%,涨速较9月份下降3.87个百分点。

  报告显示,2016年12月,全国大数据房价综合指数同比上涨41.93%,其中京津冀及长三角城市综合指数同比涨幅较大,成为房价领头羊。与此同时,一线城市新兴城区的房价同比涨幅要显著高于老城区,老城区高房价的挤出效应上升。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们