首页 >> 调研报告 >> 生态
河南新乡:生态和经济一体共生一体共建
2016年03月30日 10:00 来源:光明日报 作者:舒庆 字号

内容摘要:牧野蓝”是新乡绿色发展的名片。针对问题症结,新乡市委市政府明确提出:新乡的优势和潜力在生态,希望和出路也在生态。

关键词:生态;绿色发展;共建;新乡市;环保

作者简介:

    生态和经济:一体共生一体共建

 

  加快绿色发展,是党的十八届五中全会提出的五大发展理念之一。长期以来,我国中西部地区在发展上经历着资源依赖和生态脆弱的双重困扰,在全面建成小康社会进程中担负着经济发展与生态保护的双重责任,实现绿色发展,任务繁重、压力巨大。

  地处我国中西部地区的河南省新乡市,近些年来,认真贯彻党的十八大以来关于生态文明和绿色发展的重要理念、重大部署,坚定不移地推进生态文明建设和绿色发展,既取得了初步成效,也经历了波动和震荡,特别是面对环保约束日益趋紧、环保标准越来越高、环保措施越来越严的新要求和自身严峻的环保态势,新乡市痛定思痛,以壮士断腕的决心、科学求实的精神,切实加大环保力度,努力做到“釜底抽薪”,从根本上防治污染,以求实现绿色发展、凤凰涅槃。新乡的实践昭示着生态建设和经济建设是一体共生的,需要常抓不懈、一体共建。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨琦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们