首页 >> 调研报告 >> 生态
我国城市公众低碳意识和行动分析 ——基于全国2000个样本数据
2016年01月15日 10:46 来源:《调研世界》2015年03期 作者:李玉洁 字号

内容摘要:【摘要】本文利用全国城市范围内随机抽样的2000个样本调查数据,运用描述性统计和方差分析方法分析了我国城市公众的低碳意识和行动。9成以上的受访者认为低碳与生活相关,并且支持低碳社区的建设.城市公众有着适度的低碳付费意愿,但不同群体存在显著差异.最后,本文提出提升城市公众低碳意识和行动意愿的对策建议。

关键词:低碳;城市公众;样本;描述性;对策建议;分析;抽样;关键词;意愿;中国人民大学统计学院

作者简介:

  【摘要】本文利用全国城市范围内随机抽样的2000个样本调查数据,运用描述性统计和方差分析方法分析了我国城市公众的低碳意识和行动。结果表明,我国城市公众对低碳概念及相关知识有一定认知,但还需提升低碳素养;9成以上的受访者认为低碳与生活相关,并且支持低碳社区的建设;城市公众有着适度的低碳付费意愿,但不同群体存在显著差异;城市公众低碳措施实施的频率较高。最后,本文提出提升城市公众低碳意识和行动意愿的对策建议。

  【关键词】城市公众;低碳意识;调查;对策建议

  【作者】李玉洁

  【机构】中国人民大学统计学院;中国气候传播项目中心

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们