首页 >> 调研报告 >> 教育
《2016-2017中国教育培训行业蓝皮书》发布
2017年01月12日 09:24 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:中新网1月11电由智来时代主编,超过65位教育行业跨界机构联合编撰《2016-2017中国培训教育|幼儿教育|创客教育行业蓝皮书》1月10日于北京发布,并通过线上平台向全国教育行业同仁进行直播。

关键词:蓝皮书;中国教育;培训行业;教育行业;创始人

作者简介:

  中新网1月11电 由智来时代主编,超过65位教育行业跨界机构联合编撰《2016-2017中国培训教育|幼儿教育|创客教育行业蓝皮书》1月10日于北京发布,并通过线上平台向全国教育行业同仁进行直播。蓝皮书已是智来时代连续第三年进行发布,与以往不同,此报告再次全面升级。

  升级一:分析维度升级,从第一本《中国教育培训机构蓝皮书》的三个分析维度升级至2016-2017年度的九大分析维度,主要针对教育培训行业及幼教行业设定产品指数、运营指数、营销指数、品牌指数、人资指数、消费者指数、舆情指数、投资指数和宏观指数。

  升级二:《2016-2017中国教育培训行业蓝皮书》将拓展为《中国教育培训行业蓝皮书•K12分卷》、《中国幼教行业蓝皮书》、《中国创客教育行业蓝皮书》,优化了全书框架结构的同时,更丰富了数据采集维度,同时还增添了面向民办教育机构、公立学校以及政府职能部门的发布渠道。

  升级三:《2016-2017中国教育培训行业蓝皮书》设定了9个维度*3个品类单行本,将在原有多维度分析数据的基础上,增加了65位教育行业及跨界机构嘉宾联合解读与研判,为教育培训行业的企业管理者提供了更多有价值的解读信息。

  据智来时代CEO邢炼介绍,《2016-2017中国教育培训行业蓝皮书》旨在构建教育行业多维度健康指标话语体系:1、基于不同角度采集数据,进行多维度分析、专业型判读,为教育行业工作者提供底层逻辑认知;2、理性且深层次的展现教育行业业态,为教育机构、投资机构、周边服务商提供参考依据;3、预见性的洞察教育行业趋势,为机构升级、投资选择、产品研究提供科学的判断依据;4、全方位、多角度的均值数值,为职能部门进行制度制定、健康判断、发展主导提供权威的参考标准,为机构内部自检自查提供判断标准;5、精准捕捉消费者隐性且细微的行为路径变化,数据化、具象化的呈现形式,为产品升级、运营优化提供方向引导。

  本次发布会,百度营销研究院研究总监刘虎、腾讯效果广告部教育行业经理南哲作为联合编撰方代表介绍蓝皮书数据采集逻辑;Techplay联合创始人鲁锡章、蓝天会创始人叶飞分别作为蓝皮书单本合作伙伴,现场发布《中国创客教育蓝皮书》、《中国幼儿教育蓝皮书》构想与目录;独立教育培训行业研究者、东方优播网络科技公司CEO兼北京新东方优能1对1部总监朱宇(小狼)作为特约解读嘉宾代表阐述接下来对《中国教育培训行业蓝皮书》的解读构想;思齐教育集团副总裁赵惺作为数据采集与分析的机构代表,深入分享蓝皮书对教育培训机构的意义。

  《2016-2017中国教育培训行业蓝皮书》基础版将于2017年3-4月全面公开。与行业及跨界60余家企业“共创”数千万多维度数据基础;与超过60位行业资深管理者、从业者“共建”专业行业健康指标;与数万家教育培训机构、数百万行业从业者“共享”行业重典。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们