首页 >> 调研报告 >> 教育
基础教育体检报告:热点 痛点 发力点
2016年12月01日 08:50 来源:光明日报 作者:徐明磊 陈福宽 字号

内容摘要:江苏省淮安市盱眙县4万农民工子女享受政府财政“包干”,免除学杂费,不收借读费。图为该县实验小学的农民工子女。徐明磊、陈福宽,作者单位:中国教育在线)。

关键词:基础教育;体检;点发;力点;中考

作者简介:

    编者按

  中国教育在线制作完成的《2016年基础教育发展调查报告》12月1日发布。

  中国基础教育的总体面貌如何?成绩、亮点有哪些?老问题解决得怎么样?又出现了哪些新问题?本版摘要刊发这份中国基础教育年度体检报告,一同审视当下基础教育的热点、痛点、发力点。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们