首页 >> 调研报告 >> 文化
实体书店复苏 鲁苏浙大书城数量位居全国前三
2017年12月19日 16:31 来源:新华网 作者:史竞男 字号

内容摘要:报告称,我国出版物发行业总体规模继续扩大,实体书店迎来战略发展的新机遇,融合发展将成为未来实体书店发展的总基调。

关键词:实体书店;书城;新闻出版;广电总局;发展报告

作者简介:

  新华社北京12月19日电(记者史竞男)由国家新闻出版广电总局委托中国书刊发行业协会制定的《2017年度全国出版物发行业发展报告》日前发布。报告显示,从地域看,山东、江苏、浙江三省1千平方米以上的大书城数量排名全国前三。

  报告显示,截至2016年底,全国1千平方米以上的大型书城共有818个,比上年增长4.2%。其中,5千平方米以上的大型书城124个。

  中国书刊发行业协会有关负责人表示,过去一年,我国实体书店蓬勃发展,在政府相关政策指引和指导下,实体书店转型升级力度加大、步伐加快,大到文化综合体、小到个性化特色小书店渐次涌现、遍地开花。与此同时,图书电商巨头从线上走向线下,推出了实体门店,改变着传统实体书店的经营格局与赢利模式。

  报告称,我国出版物发行业总体规模继续扩大,实体书店迎来战略发展的新机遇,融合发展将成为未来实体书店发展的总基调。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们